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Grünkohlwraps mit Avocadosalat
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Grünkohlwraps
- 5 Stängel lila Grünkohl (200 g), geputzt
- 2 ½ EL veganer Joghurt
- 1 ½ EL gemahlene LSA (siehe Tipp)
- 160 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Xanthan
- Speiseöl
Für die Füllung
- 2 EL Pepitas (Kürbiskerne)
- 280 g veganer Joghurt
- 3 TL Wasabi-Paste
- 16 Blatt Salat
- 1 libanesische Salatgurke, in Bänder geschält
- 70 g Zuckerschotensprossen, geputzt
- 320 g Avocado, halbiert, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Die Grünkohlwraps
- Den Grünkohl in einer großen, hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute stehen lassen, dann abtropfen. In Eiswasser blanchieren und abtropfen lassen. Grünkohl in ein Geschirrtuch legen, um überschüssiges Wasser auspressen.
- Den Grünkohl fein zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Die übrigen Zutaten, außer dem Öl, zufügen und abschmecken. Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche glatt kneten. Zu 8 Kugeln rollen.
- Zwei Stück Backpapier etwas kleiner als eine große Pfanne schneiden.
- Das Papier mit Öl bestreichen und die Kugeln zwischen dem eingefetteten Backpapier ausrollen.
- Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Wrap mit der Papierseite nach oben in die Pfanne legen und 30 Sekunden anbraten. Das Papier entfernen, umdrehen und weitere 30 Sekunden braten. Vorgang mit dem restlichen
Teig wiederholen.
Die Füllung
- Die Pepitas 2 Minuten lang trocken anbraten.
- Joghurt und Wasabi in einer kleinen Schüssel verquirlen und nach Geschmack würzen.
- Salat, Gurke, Erbsensprossen, Avocado und Joghurtmischung auf die Wraps verteilen. Mit Pepitas und Frühlingszwiebeln bestreuen und aufrollen.
- Sofort servieren oder zum Mitnehmen in einen Behälter einpacken.
Tipps
LSA ist eine gemahlene Mischung aus Leinsamen (L), Sonnenblumenkernen (S) und Mandeln (A). Diese glutenfreien Grünkohlwraps können in einem luftdichten, mit Backpapier ausgelegtem Behälter oder Gefrierbeutel bis zu 2 Monate lang eingefroren werden.
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