Brutti Ma Buoni
Ingredients
- 200 g de sucre
- 200 de noisettes entières
- 50 g de poudre de noisettes
- 125 g de blanc d’œuf
- 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
1. Faire torréfier les noisettes entières pendant 15/20 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes. Enlever les peaux en les frottant entre les mains ou avec un torchon. Les laisser refroidir.
2. Laisser le four revenir à une température de 150 °C. Mixer rapidement les noisettes avec 50 g de sucre afin d’obtenir une poudre grossière. Ajouter la poudre de noisettes, 50 g de sucre et la vanille. Fouetter les blancs en neige en ajoutant le reste de sucre puis incorporer délicatement au mélange précédent.
3 Verser la pâte dans une casserole à fond épais et chauffer à feu doux tout en mélangeant de manière à la faire sécher. Il faut mélanger en faisant attention à ce qu’elle n’attache pas au fond. Après 15/20 minutes elle est prête et doit se détacher des parois.
4 À l’aide d’une cuillère, former de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 20 min, la surface doit briller, craqueler et sécher, mais pas trop colorer. Laisser refroidir puis déguster.