Brutti Ma Buoni
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 ganze Haselnüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Eiweiß
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
1. Die ganzen Haselnüsse im Ofen 15 - 20 Minuten rösten und alle 5 Minuten locker wenden. Entfernen Sie die braunen Häute, indem Sie die Nüsse zwischen den Händen oder mit einem Tuch abreiben. Abkühlen lassen.
2. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 150 °C. Die Haselnüsse zusammen mit 50 g Zucker grob zerkleinern. Die gemahlenen Haselnüsse, 50 g Zucker und Vanille dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen, den Rest des Zuckers hinzufügen, dann die Nüsse vorsichtig unterrühren.
3 Den Teig in einen Topf mit dickem Boden geben und bei schwacher Hitze unter Rühren trocknen. Vorsichtig rühren, damit die Mischung nicht am Boden klebt. Nach 15 bis 20 Minuten ist sie fertig und sollte auch nicht mehr an den Seiten des Topfes kleben.
4 Mit einem Löffel kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 20 Minuten backen, die Oberfläche sollte glänzend, rissig undtrocken, aber nicht zu dunkel sein. Abkühlen lassen und genießen.