Faire tiédir le lait sur feu doux et le verser dans un saladier.
Casser les œufs entiers dans le lait et ajouter le jaune d’œuf. Fouetter le tout.
Ajouter les sucres et mélanger.
Ajouter la farine petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Remuer énergiquement à l’aide d’un fouet.
Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
Le jour-même
Sortir la pâte du frigo au moment de préchauffer votre four. Allumer le four sur 190° sur chaleur tournante.
Remuer énergiquement la pâte avec un fouet, pour dissoudre le dépôt formé au fond du saladier.
Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque moule à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer l’intérieur des moules de sucre glace en s’assurant que chaque paroi soit recouverte.
Remplir les moules avec la préparation au ¾ seulement (le cannelé gonfle à la cuisson).
Enfourner à mi-hauteur pendant 1h.
Sortir du four. Attendre qu’ils soient refroidis pour les démouler.
Enjoy!
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