Spirales choco-tonka
Ingredients
- 100 g de margarine bio
- 60 g de sucre
- 180 g de farine
- 10 g de cacao
- 2 c. à soupe d'eau
- Fève tonka râpée
- Cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Instructions
1. Battre la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter la farine et malaxer le tout.
2. Séparer la pâte en deux moitiés. Selon vos goûts, ajouter de la fève tonka râpée dans la première moitié (environ 1/4 ). Dans la seconde moitié, ajouter la cannelle, le cacao et 1 c. à soupe d'eau.
3. Étaler les deux pâtes entre deux feuilles de papier cuisson, si possible sur 15x23 cm.
4. Laisser la pâte claire sur le papier cuisson et placer la pâte foncée par-dessus. Appuyer légèrement. Ensuite, à l'aide du papier cuisson, enrouler à partir du côté le plus long et placer la pâte au congélateur pendant 1/2 heure en l'enveloppant avec le papier cuisson.
5. Lorsque le temps de refroidissement est écoulé, découper des tranches de 1 cm et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si nécessaire, mettre en forme avec les mains.
6. Faire cuire au four préchauffé à 190 °C (four traditionnel) pendant environ 15 minutes.