Soupe froide de betteraves (végétarien)
Ingredients
- 500 g de betteraves rouges
- Env. 800 ml de bouillon de légumes
- 2 - 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel
- Cumin moulu
- Poivre, du moulin
- 100 g de crème fraîche
- 1 - 2 c. à c. de graines de Chia
- Feuilles de betterave
Instructions
1. Laver, peler et hacher les betteraves. Cuire dans le bouillon de légumes chaud avec le vinaigre pendant environ 30 minutes à feu doux. Retirer ensuite 4 à 5 cuillères à soupe de cubes de betteraves en guise de garniture et réserver.
2. Réduire le reste de la soupe en purée fine et assaisonner avec du sel, des graines de cumin et du poivre. Ajouter à nouveau les cubes de betteraves et laisser refroidir la soupe pendant environ 30 minutes, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur pendant environ 1,5 heure.
3. Avant de servir, assaisonner la soupe de betteraves au goût et verser dans des tasses.
4. Mélanger la crème fraîche jusqu‘à ce qu‘elle soit lisse et ajouter 1 cuillère à soupe dans chaque assiette, saupoudrer légèrement de graines de chia et servir garni de feuilles de betteraves rouges. Se marie bien avec du pain grillé. Servir le reste de la crème séparément.