Café Dalgona
Ingredients
Café en poudre, sucre et eau : c'est tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette délicieuse mousse de café qui a pris d'assaut l'internet ces derniers mois. Sa consistance légère le rend particulièrement adapté aux photos chics d'Instagram. Un acteur sud-coréen a été le premier à afficher cette mousse et lui a également donné son nom, car cette délicatesse lui rappelait un bonbon sud-coréen bien connu : Dalgona. Entre-temps, sa vidéo Youtube a été cliquée 10 millions de fois et un nouveau battage médiatique est né !
Pour être juste, il faut dire que le phénomène n'est pas vraiment nouveau, car on pouvait commander la mousse sous le nom de "Frappé" bien avant en Grèce et en Italie.
- 2 cuillères à café de café instantané
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café d'eau chaude
Instructions
Mélanger le café instantané, le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que le liquide se transforme en un fouet mousseux. Vous n'avez pas de mixeur ? Utiliser simplement un fouet !
Ajoutez-le à un verre de lait avec quelques glaçons et voilà, ça y est, c'est fait !