Donuts aux Cuberdons
Ingredients
Pour la pâte
- 600 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 2 œufs battus
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à s. de beurre fondu
Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf (environ 30 g)
- 10 g miel
- 100 g de sucre impalpable
- Quelques gouttes de jus de citron
- Coulis de framboise
- Quelques feuilles d’oxalis ou menthe
Instructions
Les donuts
1. Mélanger la farine, la levure.
2. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu.
3. Ajouter au mélange de farine. Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Faire une boule, couvrir d’un torchon humide et laisser reposer, 2 heures, au frigo.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un poste de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. À l’aide d’emporte-pièce, réaliser la forme des donuts.
5. Chauffer la friteuse à 190°C et y plonger les donuts. Retourner quand ils sont bien colorés pour qu’ils gonflent bien des deux côtés. Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Le glaçage
Mélanger tous les ingrédients en- semble jusqu’à obtenir une bonne consistance. Tremper les donuts au tiers dans le glaçage avant de passer à la décoration.
Le montage
Décorer avec des morceaux de framboises et cuberdons, ainsi que des feuilles d’oxalis ou menthe.
Recette : Pierre Zehner