La 14e édition d’Expogast et de la Culinary World Cup Villeroy&Boch s’est terminée le 1er décembre avec la cérémonie de clôture à LuxExpo. Retour en images sur 5 jours de gastronomie.
La Suisse un pays neutre ? En tout cas elle avait décidé d’avoir du goût lors de la 14e édition d’Expogast à Luxembourg, du 26 au 30 novembre dernier. Un goût amer pour certains, et de bonheur pour d’autres !
Si la Suisse était la nation la plus représentée lors de cette Culinary World Cup, elle n’a pas failli, en décrochant des médailles d’or, voire plus, dans toutes les grandes catégories.
Les équipes helvètes ont fait régner la bonne ambiance pendant ces cinq jours d’Expogast, où les visiteurs ont non seulement découvert le travail de ces champions de la cuisine, mais aussi des sculptures pâtissières, de glace, de fruits, ont pu participer à différents ateliers, conférence, table ronde, et ont aussi pu profiter de nombreuses dégustations.
Voilà le palmarès des différentes compétitions en équipe de la Coupe du Monde culinaire Villeroy & Boch 2022 :
Compétition par équipe nationale :
- National Culinary Team Switzerland
- National Culinary Team Sweden
- National Culinary Team Norway
Compétition par équipe nationale Junior :
- Junior National Team Switzerland
- Junior National Team Norway
- Junior National Team Denmark
Concours de restauration communautaire :
- Swiss Team Luks & Spital Linth
- Community Catering Team Canada
- Community Catering Team of Denmark
Concours par équipes régionales :
- Cercle des chefs de cuisine – Lucerne
- CCCB Culinary Art Team
- Swiss Culinary Creators