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Bâtonnets glacés maison aux cerises et à la crème fraîche
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de cerises fraîches, dénoyautées et hachées
- 240 ml de crème fraîche épaisse
- 240 ml de lait entier
- 120 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Moules à bâtonnets glacés
Instructions
- Dans une casserole, mélanger les cerises et le sucre à feu moyen.
- Faire cuire les cerises pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les cerises soient tendres.
- Retirer le mélange de cerises du feu et le laisser refroidir pendant quelques minutes.
- Transférer le mélange de cerises dans un mixeur et le réduire en purée jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Passer la purée de cerises au tamis à mailles fines dans un grand saladier.
- Ajouter la crème épaisse, le lait entier et l'extrait de vanille à la purée de cerises et bien mélanger.
- Verser le mélange dans les moules à sucettes glacées, en laissant un espace d'environ 1 cm en haut.
- Insérer des bâtons de glace et congeler pendant 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que le produit soit complètement congelé.
- Pour démouler les bâtonnets, passez-les sous l'eau tiède pendant quelques secondes et retirer-les délicatement.
- Servir immédiatement et déguster !
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