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Barrettes de petit déjeuner aux flocons d'avoine
Pour: 8 barres Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de DELHAIZE flocons d’avoine sans gluten
- 65 g de graines de lin moulues
- 65 g de graines de tournesol crues
- 20 g d’écorces de psyllium moulues
- 35 g de flocons de coco non sucrée
- ¼ c. à c. de sel
- ¼ c. à c. de cannelle moulue
- 120 ml de sirop d’érable
- 80 ml d’huile de coco, plus 1 c. à c. pour la forme
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 65 g de canneberges séchées, hachées
- 80 g de raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °C. Graisser un plat à four de 20 x 20 cm avec ½ cuillérée à café d’huile de coco. Recouvrir de papier sulfurisé, en laissant un excédent sur les deux côtés pour faciliter le retrait, et enduire
le papier avec la ½ cuillérée à café restante d’huile de coco. Réserver. - Dans un robot culinaire, ajouter les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les graines de lin, l’écorce
de psyllium, la noix de coco, le sel et la cannelle. Pulser pendant environ 30 secondes, ou jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Placer le mélange dans un grand saladier et réserver. - Mettre le sirop d’érable, l’huile de coco et la vanille dans une petite casserole à feu moyen. Faire chauffer et remuer constamment à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit chaud et homogène, environ 1 minute.
- Verser le mélange de sirop d’érable et d’huile de noix de coco dans le bol contenant les ingrédients secs. Ajouter les fruits secs et bien mélanger.
- Répartir uniformément le mélange dans le plat de cuisson préparé, en pressant fermement.
- Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus et les bords soient légèrement dorés. Retirer le plat du four. Placer sur une grille et laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes.
- Une fois refroidi, utiliser le surplus de papier pour soulever délicatement le mélange cuit du moule. Couper en 8 barres longues et servir.
Astuces
Les flocons d’avoine sont naturellement exempts de gluten, mais ils peuvent être contaminés s’ils sont traités avec d’autres aliments contenant du gluten. C’est pourquoi il faut absolument choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten !
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