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Limoncello fait maison
Pour: 1 Limoncello Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 10 - 12 citrons biologiques non traités
- 1 l d'alcool pur
- 730 g de sucre
- 1 l d'eau
Instructions
- Laver les citrons et les éplucher finement (à l'aide d'un éplucheur), en veillant à ce que seule la couche jaune soit épluchée (la peau blanche du citron rendrait le limoncello amer).
- Placer le zeste de citron avec l'alcool dans un grand récipient fermé et laisser reposer 3 à 4 semaines dans un endroit sombre. De temps en temps, agiter légèrement le récipient.
- Porter 730 g de sucre à ébullition avec 1 l d'eau et laisser refroidir.
- Filtrer le bouillon d'écorce de citron (avec une passoire) et mélanger avec le sirop de sucre.
- Remplir de belles bouteilles et les fermer hermétiquement. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur et déguster glacé.
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