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Colcannon Irlandais
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 900 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 250 g de chou frisé ou de chou, haché
- 125 ml de lait
- 125 g de beurre
- 150 g de bacon, effrité
- 1 petit oignon, finement haché
- Sel et poivre selon les goûts
Instructions
- Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
- Pendant que les pommes de terre bouillonnent, faire cuire le bacon en dés dans une poêle à frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et mettre de côté.
- Dans la même poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
- Ajouter le chou frisé ou le chou haché à la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit flétri et tendre, environ 5 à 7 minutes.
- Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Ajouter le reste du beurre et du lait et écraser les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses et crémeuses.
- Ajouter l'oignon cuit, le chou frisé et le bacon à la purée de pommes de terre et bien mélanger.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Servir chaud comme plat d'accompagnement et ajouter un morceau de beurre sur le dessus.
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