185
Salade de Topinambours avec Mandarines & Noisettes
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 mandarines
- 200 g de topinambour
- 200 g de laitue feuille de chêne
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à s. d’huile de pépin de raisin
- 1 c. à c. de miel
- sel
- poivre noir, du moulin
- 40 g de parmesan
- 40 g de noisettes
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 1 c. à s. de graines de potiron
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 1 c. à s. de graines de lin
Instructions
- Peler et couper les mandarines en tranches. Laver et nettoyer soigneusement les topinambours et les couper en fines tranches. Rincer la laitue et les épinards, les nettoyer et les sécher en les secouant. Couper la laitue en feuilles de chêne en petits morceaux et la disposer sur des assiettes avec les mandarines et les topinambours.
- Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, l’huile et le miel, assaisonner de sel et de poivre et verser un filet sur la salade. Râper le parmesan sur le dessus. Hacher grossièrement les noisettes et les saupoudrer sur le plat.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine