Kabesmatsch
Ingredients
- 1⁄2 Chou blanc
- 2-3 pommes de terre farineuses épaisses, pelées
- 3 gousses d'ail, pelées
- 40 g de lard fumé, coupé en dés
- Persil haché
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
1. Coupez à nouveau le chou blanc 1⁄2 en deux. Enlevez les tiges et lavez bien les feuilles.
Faites bouillir les feuilles de chou dans de l'eau non salée et égouttez l'eau après 5 minutes. Versez de l'eau nouvelle dans la marmite, de manière à couvrir le chou d'environ 3 cm. Cette fois, salez l'eau dès qu'elle bout.
2. Coupez les pommes de terre en gros dés et hachez l'ail. Ajoutez les deux au chou dans la marmite et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez l'eau et assaisonnez le mélange avec du poivre et de la noix de muscade.
3. Pendant ce temps, faites frire les cubes de lard dans un peu de graisse d'oie ou de beurre et ajoutez-les avec la graisse de friture au mélange chou-pomme de terre. Saupoudrez de persil et mélangez bien le tout (il est préférable d'écraser le tout avec un pilon à pommes de terre).
4. Servez le Kabesmatsch chaud comme accompagnement ou comme repas du soir.