Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Le rendez-vous mondial de la gastronomie, Expogast, se tient à LuxExpo du samedi 26 au mercredi 30 novembre. KACHEN vous y attend.
Cela fait quatre ans qu’on l’attendait : Expogast revient du 26 au 30 novembre à LuxExpo.
Cet événement de la gastronomie mondiale rassemblera les chefs les plus talentueux mais aussi de nombreux professionnels et organisera un concours international de cuisine.
Au programme d’Expogast : chefs en devenir et reconnus, plats fascinants, et bonne ambiance.
Plus de 8.000 professionnels venus du monde entier seront présents sur les près de 25.000m2 de hall d’exposition d’Expogast , pour proposer des plats inventifs, des pratiques alimentaires saines et équilibrées, faire découvrir de nouveaux courants gustatifs, et tout simplement régaler, avec les yeux et les papilles, les visiteurs de ce salon culinaire.
Votre magazine KACHEN sera évidemment présent lors de ce rendez-vous gastronomique, notamment à l’occasion de deux rendez-vous :
- Dimanche 27 novembre à 14 heures (Salle des cérémonies), pour une conférence de Marcel Thiele, le chasseur d’épices, qui collabore régulièrement avec notre magazine. L’Allemand Marcel Thiele a parcouru le monde entier à la recherche de nouvelles saveurs. Il parlera lors de cette conférence de l’initiative culinaire « Mother Earth » dont les approches correspondent aux objectifs de développement durable de l’Organisation des Nations Unies.
- Lundi 28 novembre à 14 heures (Salle des cérémonies), lors d’une table ronde organisée par l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL), la fondatrice et éditrice des magazines KACHEN et REESEN, Bibi Wintersdorf, réagira autour du sujet : « La passion au service de l’excellence dans le domaine de l’hospitalité ». Il sera question du développement de l’attitude et de l’importance de l’engagement personnel, de la notion d’excellence, du rôle de l’école, des médias et plateformes internet…
A ses côtés, de nombreuses personnalités du milieu :
- Guillaume Gomez, est aujourd’hui le représentant personnel du président de la République française pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires. Il a été chef de l’Élysée durant vingt-cinq ans.
- Laetizia Girard a créé en 2015 un réseau professionnel du luxe, The Vendôm Company, qui travaille notamment avec l’hôtellerie de luxe et la restauration étoilée.
- Elise Masurel est directrice générale de l’École Ducasse, qui forme aux arts culinaires et de la pâtisserie, à Paris mais aussi en Auvergne, aux Philippines et en Inde.
- Laurent Herschbach, est directeur du Ritz et son parcours au sein du palace est impressionnant : de réceptionniste, il a gravi les échelons pour devenir, vingt ans après, directeur de cet établissement parisien de renommée mondiale.
- Gabriela Tigu est doyenne de la faculté d’affaires et de tourisme de l’université de Bucarest.
- Ragnar Fridriksson est directeur de la Fédération mondiale des sociétés de cuisiniers, diplômé des Hautes études du goût.
Expogast
Du 26 au 30 novembre – Ouvert tous les jours de 11h-21h.
Entrée de 13h à 21h : 14 € sur place, 12 € en prévente web.
Entrée gratuite pour les -18 ans et entre 11h et 13h.
10, circuit de la Foire internationale, L-1347 Luxembourg-Kirchberg
Plus d’informations :www.expogast.lu