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Oranges aux épices de Noël
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 500 ml de sirop de grenadine (non dilué)
- 3 c. à s. de jus de citron
- 4 ‒ 6 capsules de cardamome
- 4 anis étoilés
- 2 ‒ 3 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
- quelques grains de poivre noir
- 4 oranges
Instructions
- Porter à ébullition le sirop de grenadine avec tous les ingrédients, y compris le poivre, retirer la casserole du feu, laisser refroidir un peu.
- Couper les oranges aux deux extrémités et peler l’écorce, y compris la peau blanche, sur tout le pourtour à l’aide d’un couteau. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser du sirop, laisser refroidir, puis couvrir et laisser macérer au moins 24 heures au réfrigérateur, en retournant
les oranges de temps en temps. - Pour le dressage, sortir les oranges du sirop, les couper en tranches, poser les tranches sur une assiette et les arroser de sirop et garnir d’épices. Servir seul ou avec une quenelle de glace au chocolat.
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