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Roulades de chou palatines
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les roulades
- 1 chou blanc
- 700 g de viande hachée mixte
- 1 œuf
- 1 petit pain de la veille
- 1 oignon
- sel
- poivre
- ½ c. à c. de marjolaine
- noix de muscade
- 8 fines tranches de bacon
- 2 c. à s. de beurre clarifié
Pour la sauce
- 100 g de cubes de bacon
- 500 ml de bouillon de viande
- 200 ml de crème
- si nécessaire, épaississant pour sauce
Instructions
- Blanchir 8 feuilles entières de chou blanc dans de l’eau bouillante salée, l’une après l’autre, pendant environ 4 minutes. Rincer à l’eau glacée et sécher en tapotant.
- Tremper le petit pain dans de l’eau tiède. Couper l’oignon en petits dés.
- Mélanger la viande hachée avec le rouleau pressé, les cubes d’oignon et l’œuf. Saler, poivrer, ajouter la marjolaine et la noix de muscade.
- Répartir le mélange de viande hachée sur les feuilles de chou. Plier d’abord les côtés, puis enrouler, recouvrir d’une tranche de bacon et attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Chauffer le beurre clarifié dans une rôtissoire. Saisir les paupiettes de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles prennent de la couleur. Faire revenir les cubes de lard pendant 5 minutes, puis verser le bouillon de viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Enlever les paupiettes et les garder au chaud. Ajouter la crème à la sauce et faire réduire un peu. Si nécessaire, épaissir légèrement avec un épaississant pour sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir la sauce avec les rouleaux de chou. Servir avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre bouillies.
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