368
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Crêpes miel-banane
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 g de farine de blé
- 40 g de sucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 1 pointe de jus de citron
- 1-2 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pointe d'huile d'avocat par crêpe
- 4 petites bananes
- 2 tbsp de beurre
- 125 g de miel de fleurs
- Cannelle
- Gingembre
- 2 kiwis
- 50 g de flocons de noix de coco
Instructions
- Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol et bien mélanger.
- Ajouter les œufs et le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser la pâte gonfler, puis ajouter le jus de citron et l'arôme d'amande amère.
- Faire chauffer un peu d'huile d'avocat dans une poêle et faire frire 4 crêpes à la fois avec la pâte à crêpes.
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, peler les kiwis, les couper en tranches et les couper à nouveau en deux.
- Dans une deuxième poêle, faire revenir les moitiés de banane des deux côtés dans du beurre chaud, verser du miel dessus, chauffer à nouveau fortement et assaisonner avec de la cannelle et du gingembre râpé ou du gingembre en poudre.
- Remplir les crêpes de 2 moitiés de banane et de quelques tranches de kiwi chacune, arroser de sauce au miel et saupoudrer de flocons de noix de coco.
Recette et photo : Wirths PR
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine