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Mini-brioche en forme de citrouille
Pour: 18-20 Mini-brioche Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.3/5 ( 4 voted )
Ingredients
- 1 kg de farine
- 50 g de levure fraîche
- 400 ml de lait (chaud)
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 125 ml de crème fraiche
Instructions
- Mettre la farine dans un grand bol et faire un puits au centre dans lequel vous mettez la moitié du lait et la levure fraîche. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le reste du lait, le sucre, les œufs, la crème fraiche et le beurre à la farine et pétrir en une pâte molle pendant 10 minutes. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Diviser la pâte en morceaux de 100 g et former de petites boules de pâte (utiliser suffisamment de farine pour cela). Prendre une cordelette allant au four et la recouvrir de farine (pour éviter qu'elle ne colle à la pâte après la cuisson). Nouer le cordon autour des pâtons 4 fois comme vous le feriez avec un cordon cadeau autour d'un cadeau. Faire un nœud et couper le cordon restant.
- Faire cuire les brioches en forme de citrouille pendant 20-25 minutes. Lorsque les brioches sont cuites, couper la ficelle et la détacher des brioches.
Enjoy!
Recette: vegelizious
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