Quiche au Cottage Cheese LUXLAIT & aux Poivrons Grillés
Ingredients
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 1⁄2 c. à c. de piment d’Espelette
- 155 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- Un peu d’eau froide
Pour la garniture
- 2 poivrons rouges et 1 jaune
- 250 g de cottage cheese Luxlait
- 15 cl de crème liquide Luxlait
- 3 œufs
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 20 g d’emmental Luxlait
- 1⁄2 c. à c. de piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Poivrons grillés
1. Préchauffer le four à 220 °C. Enduire les poivrons d’un peu d’huile d’olive, les placer dans un plat allant au four.
2. Les cuire 30 minutes, ils doivent avoir la peau qui commence à noircir par endroit, mais rester encore un peu fermes.
3. Peler les poivrons et les couper en lanières, réserver.
Migaine
1. Dans un bol, battre les œufs.
2. Ajouter le cottage cheese, la crème liquide et mélanger.
3. Ajouter le piment et le parmesan et mélanger. Saler, poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Pâte brisée
1. Mettre la farine et le piment dans un grand bol, former un puits et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf battu. Ajouter un peu d’eau froide au besoin. Mélanger.
2. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte. Réserver au frigo 15 minutes.
3. Préchauffer le four à 185 °C. Enfourner la pâte à blanc pour 10 minutes.
4. Étaler les lanières de poivrons sur la pâte brisée, puis verser la garniture. Parsemer d’emmental.
5. Enfourner de nouveau et cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
6. Laisser tiédir puis servir.