Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Délicieuses Crêpes
Ingredients
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 gros œufs
- 50g de beurre fondu
- 15g de sucre (facultatif)
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile pour cuisson
Instructions
1. Versez la farine et le sel dans un grand bol et faites un puits au centre.
2. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le sucre (facultatif) si vous le souhaitez. Fouettez vigoureusement en commençant par le centre, et commencez à verser lentement un peu de lait, en mélangeant au fur et à mesure, pour que la pâte reste lisse.
3. Versez le reste du lait jusqu'à ce que la pâte semble lisse. Couvrez le bol et laissez reposer pendant 2 heures.
4. Faites chauffer une poêle à crêpes de 15 cm et graissez avec de l'huile à l'aide d'un morceau de papier absorbant. Verser une louche de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Chauffer jusqu'à ce que la surface soit cuite, puis retourner les crêpes et faire cuire l'autre surface pendant environ une minute, ou jusqu'à ce que la crêpe devienne légèrement brune. Procédez de la même façon avec le reste de la pâte.
5. Empilez les crêpes sur une assiette et servez-les avec votre garniture préférée.