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Leckere Crêpes
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 4 große Eier
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Esslöffel Zucker (fakultativ)
- 500 ml Milch
- 2 Esslöffel Öl zum Kochen
Zubereitung
1. Gießen Sie Mehl und Salz in eine große Schüssel und machen Sie in der Mitte eine Vertiefung.
2. Fügen Sie die Eier, die geschmolzene Butter und, falls gewünscht, den optionalen Zucker hinzu. Von der Mitte aus kräftig aufschlagen und langsam ein wenig Milch einfüllen und beim Gießen mischen, damit der Teig glatt bleibt.
3. Gießen Sie die restliche Milch ein, bis sie glatt aussieht. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie 2 Stunden stehen.
4. Erhitzen Sie eine 15 cm große Crêpes-Pfanne und fetten Sie sie mit Öl ein, indem Sie ein Stück Papiertuch verwenden. Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig ein, indem Sie die Pfanne in alle Richtungen kippen, um den Teig gut zu verteilen. Erhitzen, bis die Oberfläche gar ist, dann die Pfannkuchen umdrehen und die andere Oberfläche etwa eine Minute lang kochen, oder bis der Crêpe leicht blond wird. Mit dem restlichen Teig verfahren Sie auf die gleiche Weise.
5. Stapeln Sie die Crêpes auf einen Teller und servieren Sie sie mit Ihrem Lieblingsbelag.