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Scones à la rhubarbe
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de rhubarbe, lavée et hachée finement
- 25 g de sucre glace
- 5 ml d’extrait de vanille
Pour la pâte
- 275 g de farine
- 10 g de levure en poudre
- 100 g de sucre semoule
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche
- 1 œuf
Instructions
1. Préchauffer le four. Placer la rhubarbe, le sucre, l’extrait de vanille dans un bol et bien mélanger.
2. Placer la farine, la levure en poudre et le sucre dans un bol et bien mélanger. Former un puits au milieu et y verser le lait et la crème fraîche. Bien mélanger. Poser la pâte sur une surface farinée et incorporer les morceaux de rhubarbe dans la pâte en la pétrissant à la main.
3. Dérouler la pâte sur une épaisseur de 3 cm. À l’aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de pâte et les déposer sur une plaque allant au four beurrée ou recouverte de papier cuisson. À l’aide d'un pinceau, étalez un peu d'œuf battu sur les cercles de pâte, les enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce qu'ils aient gonflé et soient bien dorés.
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