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Pita aux haricots blancs épicés & à la salade grecque
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail, écrasée
- ¼ c. à c. de feuilles d’origan séchées
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 400 g de haricots cannellini en conserve, égouttés et rincés
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de persil plat frais, haché
- 4 pittas de poche à la farine complète
- 100 g de mayonnaise végétalienne
- 40 g d’olives kalamata dénoyautées, coupées en deux
- 2 mini-concombres, coupés en quatre dans le sens de la longueur
- 8 tomates cerises dorées, coupées en deux
- 250 g de tofu «feta»
- 1 citron moyen, en quartiers
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Augmenter le feu à vif. Ajouter l’ail, l’origan, le cumin et les haricots, puis faire cuire, en remuant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le jus de citron, le persil et assaisonner selon le goût.
- Entre-temps, réchauffer la pitta en suivant les instructions du paquet.
- Tartiner la pita de mayonnaise. Mélanger les olives, le concombre, les tomates et le tofu «feta» dans un bol moyen.
- Répartir le tout dans la pitta avec le mélange de haricots chaud et servir avec des quartiers de citron.
Astuces
Pour emporter, emballer la pita, la mayo et la salade séparément et les assembler juste avant de servir.
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