Flammekueche au Prosciutto et à la Roquette
Ingredients
Pâte :
- 1 pâte à tarte flambée prête à l'emploi
Base :
- 100 g de fromage frais maigre, 0% de matières grasses
- 1 pincée de sel
- un peu de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de farine
Garniture :
- 1⁄2 petit oignon, finement haché
- 3 tranches de Prosciutto di Parma AOP
- Un peu de salade de roquette
Instructions
Pour la base:
Mélangez le fromage à la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un bol et assaisonnez selon votre goût. Ajouter l'œuf, le lait et l'huile et mélanger. Ensuite, bien mélanger la farine et la mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi
Pour la garniture:
1. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur tournante).
2. Pour la garniture, hacher finement le 1/2 oignon. Couper le Prosciutto di Parma en fines lamelles. Lavez la roquette et séchez-la en la tapotant.
3. Sortez la pâte préparée du réfrigérateur, placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la avec le fromage blanc à la crème préparé. Couvrir d'oignons et faire cuire la Flammekueche au four pendant 6-7 minutes.
4. Sortir la Flammekueche du four et la recouvrir de Prosciutto di Parma et de roquette. Enfin, saupoudrer d'un peu d'huile d'olive.