130
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Nems aux Légumes
Pour: 20 Nems
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de chou blanc, coupé en dés
- 150 g de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- Un petit morceau de gingembre râpé
- 75 g de vermicelles de riz
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile pour la friture
- 1 œuf
- Sauce aigre douce pour servir les nems
- Sel et poivre selon le goût
- 20 feuilles à rouleau de printemps (nems)
Instructions
La garniture :
- Mettre les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 5 minutes, les égoutter et les couper avec un couteau.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon. Faire revenir l'oignon à feu vif.
- Ajouter l'ail, le gingembre, le concentré de tomate et mélanger.
- Ajouter les légumes : chou et carottes, et bien mélanger.
- Ajouter le poivre et la sauce soja, le sel et mélanger. Faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.
- Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre fraîche hachée et les vermicelles.
Roulage :
- Poser une feuille sur votre plan de travail propre en positionnant un coin vers vous. Ajouter une à deux cuillères de farce dans le tiers le plus proche de vous puis plier le coin inférieur sur la préparation en appuyant légèrement pour éliminer les éventuelles bulles d'air. Replier à nouveau dans le même sens puis plier les côtés droits puis les côtés gauches. Retourner à nouveau et plier vers le haut. Badigeonner un peu d'œuf pour bien fermer et sceller le rouleau.
- Mettre de côté et refaire pour chaque rouleau.
- Faire frire les rouleaux dans l'huile chaude. Les retourner et les retirer lorsqu'ils sont dorés.
- Servir avec une sauce aigre-douce.
Regardez la vidéo ci-dessous pour des explications sur le roulage.
https://www.youtube.com/watch?v=IqcQGPdJ-7E
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine