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Salade d’hiver aux poires et noix (végétarienne)
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la vinaigrette
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de miel
- 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. de jus d‘orange
- 100 ml d‘huile d‘olive
- 3 c. à s. de crème
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Pour la salade
- 4 poignées de salades de feuilles d‘automne, par ex. chou frisé, mizuna, roquette sauvage, endive, mélange de jeunes pousses
- 2 poires
- 80 g de noix de Grenoble hachées, grillées
Instructions
1. Pour la vinaigrette, verser tous les ingrédients dans un grand bol et réduire en purée pour obtenir une vinaigrette crémeuse. Si nécessaire, ajoutez un peu d‘eau. Assaisonner la vinaigrette avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
2. Pour la salade laver et essorer. Disposer la salade bien en hauteur au centre sur des assiettes.
3. Laver et couper les poires en quartiers, enlever le cœur et couper les quartiers en fines tranches. Mettez-les sur le bord et en forme d‘étoile autour de la salade. Étendre les noix hachées sur le dessus, arroser de vinaigrette et servir.
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