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Muffins mit Gruyère AOP Klassik & Schnittlauch
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 225 g Mehl
- 1⁄2 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1⁄2 Esslöffel Natriumbikarbonat
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 100 g Gruyère AOP Classic, gerieben oder in Würfeln
- 3 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
- 1⁄4 Esslöffel Pili Pili Flocken
- 120 ml Milch
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 80 g Butter, geschmolzen + 1 Teelöffel Butter
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Backpulver sieben. Muskatnuss, Gruyère AOP, Schnittlauch, Pili-Pili-Flocken und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen. Beiseite stellen.
2. Die Milch mit den Eiern und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten langsam unterrühren. Schnell mischen. Der Teig sollte klumpig bleiben, damit der Muffin weich wird. In gebutterte Muffinförmchen verteilen.
3. 5 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren. 10 Minuten weiterbacken. Heiß oder warm servieren
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