Fusilli mit Pesto von Jungen Sprossen
Zutaten
- 150 g japanische Sprossen und Rucola + einige schöne Sprossen zum Anrichten (Baby-Pak Choï, Portulak, Mibuna-Kohl, lila Mizuna, grüner Mizuna, Wasabi-Sprossen, Senfsprossen ...)
- 40 g Cashewnüsse
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan, ein paar Stückchen zum Anrichten reservieren
- 5 - 6 EL Olivenöl
- 1 - 2 TL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 250 g Fusilli
Zubereitung
1. Die Cashewkerne einige Minuten in einer Pfanne rösten, dann die Pinienkerne dazugeben und gleichmäßig mitrösten. Die Sprossen waschen. Parmesan in Würfel schneiden.
2. In einem Mixer die Sprossen mit den Cashewnüssen und dem Parmesan mixen. Nach und nach das Öl hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell einen Schuss Essig hinzufügen. Gut mixen.
3. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. 1⁄2 Tasse des Kochwassers aufheben (am Ende des Kochvorgangs). Die Nudeln abgießen.
4. Das Pesto und ein wenig Kochwasser in eine Schüssel geben. Umrühren. Die Nudeln hinzufügen und mit dem Pesto mischen. Zur Dekoration ein paar Sprossen, Parmesanspäne und geröstete Pinienkerne hinzufügen. Guten Appetit!
Rezept : Sandrine Pingeon (lespaniersdesandrine.lu)