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Quetschentaart - Zwetschgentorte
FĂŒr: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
FĂŒr die Torte
- 1 kg Zwetschgen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 3 â 4 EL Wasser oder Rahm
- 3 EL Zucker
- eine Messerspitze Salz
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 groĂe Tortenform (oder 6 kleine)
FĂŒr die Schlagsahne
- 250 ml Sahne
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in eine SchĂŒssel geben und Butter dazugeben. Mit den HĂ€nden fĂŒr 5 Minuten vermischen.Â
- In der Mitte eine Mulde formen, das Ei darin aufschlagen, Salz, Wasser und Zucker dazugeben. Alles miteinander mit den HĂ€nden zu einem Teig kneten und anschlieĂend zu einer Kugel formen.Â
- Die Tortenform(en) mit ein wenig Butter einfetten, den Teig dĂŒnn ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen. Falls Teig ĂŒbrigbleibt, wieder zu einer Kugel formen und fĂŒr zusĂ€tzliche kleine Backformen ausrollen.Â
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Viertel oder HĂ€lften schneiden. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und fĂŒr 40 â 45 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und abkĂŒhlen lassen.Â
- Die Sahne mit zwei EL Zucker mischen und mit einem Handmixer steif schlagen. Sahne separat zur Torte reichen.
Rezept : Anne Lommel
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