Ein neues Design, ein neues Logo, eine neue Grundausrichtung unter dem Motto “ Seasonally yours “ für Les Roses. All dies ist im Einklang mit der Küche von Chefkoch François Jagut, der mit der Saison auf moderne und zeitgemäße Weise arbeiten möchte.
Drei Jahre nach der Eröffnung des Casinos, im Jahr 1986, empfing das Restaurant Les Roses seine ersten Gäste. Seitdem haben viele große Köche ihre Spuren hinterlassen und begeistert. Heute steht François Jagut an der Spitze der Restaurantküche. Neben einem neuen Chefkoch wurde aber auch das Restaurant selbst modernisiert.
Bei einem so blumigen Namen waren es Monet und seine Gärten in Giverny, die das Pariser-Luxemburger Architekturbüro Elodie Lenoir inspirierten, das für die Neugestaltung des Restaurants Les Roses verantwortlich war. So wurde der prächtige runde Saal mit seinem riesigen und hellen Erker wie ein Wintergarten völlig neu gestaltet. Drei Kernpunkte klingen in diesem neuen Ambiente an: natürlich, hölzern und pflanzlich. Der neue Raum ist sanft und gemütlich, wobei natürliche Materialien im Vordergrund stehen.
The logo has been completely redesigned. Three key words surround this new concept: veins, budding and Das Logo wurde völlig neu gestaltet. Das neue Konzept umfasst drei Schlüsselwörter: Adern, Knospen und Kurve/Bewegung. Die Grundlinie hat sich zu „Seasonally yours“ entwickelt, in perfekter Harmonie mit der Küche von Chefkoch François Jagut.
Chefkoch François Jagut leitet die Küche seit einem Jahr und ist seit 15 Jahren im Restaurant tätig. In all diesen Jahren war er der Chef de partie von Alain Pierron und dann sein Stellvertreter. Es war nur selbstverständlich, dass er die Leitung der Küche im Les Roses übernahm.
Der Chefkoch ist bestrebt, saisonale Produkte auf eine sehr zeitgemäße Art und Weise neu zu interpretieren, was sich in ebenso schönen wie schmackhaften Gerichten niederschlägt. Außerdem gibt es jeden Sonntagmittag ein spezielles Menü mit saisonalen Produkten. Immer am Puls der Zeit, hat der Chefkoch ein pflanzliches Angebot in die Gestaltung seiner Speisekarte aufgenommen.
Für mehr Informationen: casino2000.lu
Fotos: Jordan Sapally