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Gebackener Haferbrei mit Steinobst
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 135 g Haferflocken
- 40 g getrocknete Kokosnuss
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Prise Meersalz
- 90 ml reiner Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 750 ml Reismilch (alt.: Soja-, Mandel- oder Kokosnussmilch)
- 125 g (2 Stangen) Rhabarber in 4 cm lange Stücke geschnitten
- 3 Pflaumen (350 g), halbiert
- 2 mittelgroße Nektarinen oder Pfirsiche (340 g), in dicke Spalten geschnitten
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 80 ml Wasser
- essbare Blüten, zum Servieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (1,5 l) einfetten.
- Haferflocken, Kokosnuss, Zimt, Ingwer, Salz, Ahornsirup und Vanille in der Auflaufform mischen; Milch einrühren.
- 40 Minuten backen oder bis die Haferflocken weich und cremig sind.
- Inzwischen den Rhabarber und das Steinobst in eine kleine Auflaufform geben. Kokosblütenzucker und Wasser darübergeben. Die letzten 20 Minuten der Garzeit des Haferbreis auf einem separaten Rost
mit dem Haferbrei backen. - Den Brei nach Wunsch mit gebackenen Früchten, Fruchtsirup und essbaren Blüten servieren.
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