878
Pfannkuchen mit Honig-Bananen
FĂŒr: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 PĂ€ckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Avocadoöl
- 4 kleine Bananen
- 2 EL Butter
- 125 g BlĂŒtenhonig
- Zimt
- Ingwer
- 2 Kiwis
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine SchĂŒssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrĂŒhren.
- Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Die Bananen lÀngs halbieren, die Kiwis schÀlen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
- Die BananenhĂ€lften in einer zweiten Pfanne in heiĂer Butter von beiden Seiten anbraten, mit Honig ĂŒbergieĂen, nochmals stark erhitzen und mit Zimt und geriebenem Ingwer oder Ingwerpulver wĂŒrzen.
- Die Pfannkuchen mit je 2 BananenhĂ€lften und einigen Kiwischeiben fĂŒllen, mit der Honigsauce betrĂ€ufeln und mit Kokosflocken bestreuen.
Rezept und Foto:Â Wirths PR
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine