949
Bagels mit HĂ€hnchen und Avocadocreme
FĂŒr: 8 Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g HĂ€hnchenbrust
- Speiseöl
- 4 Avocados
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 8 fertige Bagels
- 175 g FrischkÀse
- frischer Schnittlauch
- eine Handvoll gekeimte Samen
Selbstgemachte Bagel (optional):
- 300 g Wasser
- 15 g frische Backhefe
- 115 g Streuzucker
- 600 g Weizenmehl mit Getreide und noch etwas Mehl fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
- 2 gehÀufte Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1500 g Wasser, auĂerdem etwas Wasser zum Backen
- 1 Ei
Zubereitung
Tag der Vorbereitung:
- 300 g Wasser, Backpulver, 40 g Zucker, Mehl und Salz in die SchĂŒssel geben und 5 Minuten lang kneten. Den Teig auf eine mit Mehl bestĂ€ubte ArbeitsflĂ€che geben, mit etwas Mehl zu einer Kugel rollen und in 6 gleich groĂe StĂŒcke teilen. Jedes TeigstĂŒck mit der HandflĂ€che um sich selbst rollen und dann flach drĂŒcken, so dass es die Form eines gewöhnlichen Kuchens hat (Ă ca. 14 cm).
- Einen Finger in die Mitte des ersten TeigstĂŒcks legen und durch Drehen des Fingers ein rundes, gleichmĂ€Ăiges Loch durch die gesamte Dicke des Teigs stechen, bis der Teig durchstochen ist. Den so geformten Bagel auf ein Blatt Backpapier legen und den Vorgang mit den 5 anderen Bagels wiederholen. Mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten lang gehen lassen. Die GröĂe der Bagels sollte sich verdoppeln. Die SchĂŒssel sĂ€ubern.
- In der Zwischenzeit die 400 g HĂ€hnchenbrust auf das Blech des Varoma legen.
- Das Wasser in die SchĂŒssel geben, dann den Varoma einsetzen und je nach Dicke der HĂ€hnchenfilets 15 bis 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen.
- Lassen Sie das HĂ€hnchen abkĂŒhlen und schneiden Sie es dann mit einem scharfen Messer in Scheiben. Die HĂ€hnchenscheiben in einem luftdichten BehĂ€lter im KĂŒhlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Reinigen Sie die SchĂŒssel.
- Am Ende der Garzeit ein Backblech in den Ofen stellen, einen kleinen BehÀlter mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und den Ofen auf 210 °C (Gas Stufe 7) vorheizen.
- Die restlichen 1500 g Wasser, die restlichen 75 g Zucker und das Backpulver in einen Kochtopf (Ă 20 cm) geben und zum Kochen bringen. Mit einem Schaumlöffel die Brötchen nacheinander etwa 1 Minute lang in das kochende Wasser tauchen und dabei darauf achten, dass sie keine Blasen werfen. Der Teig sollte aufgehen, ohne zu platzen. Auf einem Blatt Backpapier abtropfen lassen. Die Oberseiten der Bagels mit einem KĂŒchenpinsel mit verquirltem Ei bepinseln. Die Bagels in den Ofen schieben, das Backpapier ĂŒber das heiĂe Backblech schieben und 15 Minuten bei 210 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkĂŒhlen lassen.
- Wenn das HĂ€hnchen fĂŒr den HĂ€hnchensalat gar ist, das HĂ€hnchen mit zwei Gabeln (oder einem Stabmixer) zerkleinern. Die HĂ€hnchenscheiben in einem luftdichten BehĂ€lter im KĂŒhlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Am Tag selbst:
- Avocado, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die SchĂŒssel geben und 3 Sekunden lang auf Stufe 6 pĂŒrieren.
- Das zerkleinerte HĂ€hnchenfleisch und den gehackten Schnittlauch hinzufĂŒgen und 3 Sekunden lang auf Stufe 3 mixen.
- Die Bagels halbieren und in einem auf 200 °C vorgeheizten Toaster oder Ofen toasten.
- Die Bagels mit FrischkÀse, Avocadocreme und Sprossen belegen.
Foto & Rezept: EloĂŻse Jennes
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine