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Japanischer Portobello-Burger
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Burger
- 2 (Vollkorn-)Burgerbrötchen
- 4 Portobello-Pilze
- 1 EL helle Misopaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sriracha
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Für den Krautsalat
- 100 g Rotkohl (oder Chinakohl oder Spitzkohl)
- 1 Karotte
- ½ Chilischote
- ½ Frühlingszwiebel
Für das Dressing
- frischer Koriander
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 1/2 EL Sesamöl
- 1 1/2 EL Reisweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Tahini
- Salz und Pfeffer
Für das Edamame-Erbsen-Püree
- 100 g Edamame, gekocht
- 100 g Erbsen, gekocht
- ½ TL Wasabi
- 1 TL helle Mispoaste
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Haferdrink
- Salz und Pfeffer
Für die Toppings
- Radieschen
- Salat
- Gurke
- Sriracha-Mayo
- Sesam
Zubereitung
Der Krautsalat
- Kohl in feine Streifen, Karotten in feine Stifte, Frühlingszwiebel und Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermengen und zu dem geschnittenen Gemüse geben. Umrühren, salzen und pfeffern.
Die Burger
- Portobello-Pilze putzen und die Stiele entfernen.
- Misopaste, Sesamöl und Sriracha in einer kleinen Schüssel zu einer cremigen Marinade verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und auf dem Grill für 10 – 12 Minuten goldbraun grillen.
Das Edamame-Erbsen-Püree
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer die Zutaten zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fertigstellen
- Brötchen aufschneiden und für 2 – 3 Minuten auf dem Grill goldbraun rösten.
- Die Innenseite der Brötchen mit dem Wasabi-Püree bestreichen und mit den gegrillten Portobello-Pilzen und dem Krautsalat belegen. Nach Belieben mit Gurkenscheiben, Salat, Radieschen und Sesam belegen und das Ganze mit einer Sriracha-Mayo verfeinern.
Rezept & Bild: Anne-Sophie Hoffmann
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