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Canelés aus Bordeaux
FĂŒr: 16 canelĂ©s Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 50 cl Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 225 g Zucker
- 2 PĂ€ckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
FĂŒr die Förmchen
- Teflonbeschichtete AluminiumformenÂ
- Geschmolzene Butter
- Puderzucker
Zubereitung
Am Vortag
- Die Milch auf kleiner Flamme lauwarm erwĂ€rmen und in eine SchĂŒssel gieĂen.
- Die ganzen Eier in die Milch aufschlagen und das Eigelb hinzufĂŒgen. Alles verquirlen.
- Den Zucker hinzugeben und verrĂŒhren.
- Das Mehl nach und nach hinzufĂŒgen, um Klumpen zu vermeiden. Mit einem Schneebesen krĂ€ftig umrĂŒhren.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen.
Am nÀchsten Tag
- Nehmen Sie den Teig aus dem KĂŒhlschrank, wenn Sie Ihren Ofen vorheizen. Schalten Sie den Ofen auf 190° Umluft ein.
- Den Teig mit einem Schneebesen krĂ€ftig umrĂŒhren, damit sich der Bodensatz auflöst.
- Die Butter schmelzen und jede Form mit einem Pinsel damit bestreichen. Die Innenseiten der Förmchen mit Puderzucker bestÀuben und darauf achten, dass alle WÀnde bedeckt sind.
- Die Förmchen nur zu Ÿ mit der Masse fĂŒllen (der Teig quillt beim Backen auf).
- Auf mittlerer Schiene fĂŒr 1 Stunde in den Ofen schieben.
- Aus dem Ofen nehmen. Warten, bis sie abgekĂŒhlt sind, bevor sie aus den Formen genommen werden.
GenieĂen!Â
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