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Risotto mit TĂȘte de Moine, Safran und Steinpilzen
FĂŒr: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1,5 l Rinderfond
- 100 g Steinpilze
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 290 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 75 ml trockener Rotwein
- 80 g TĂȘte de Moine
- 0,5 g SafranfÀden
- 30 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Anrichten
- 4 Rosetten TĂȘte de Moine
Zubereitung
- Den Rinderfond einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
- Die Steinpilze putzen und fein wĂŒrfeln. Die FrĂŒhlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
- 1 EL Ăl in einen kleinen Topf geben und die FrĂŒhlingszwiebeln darin anschwitzen. Etwas Fond sowie die Steinpilze hinzugeben und diese einige Minuten mit garen. AnschlieĂend beiseitestellen.
- Das restliche Olivenöl (2 EL) in einem flachen Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen unter RĂŒhren verkochen lassen.
- AnschlieĂend mit einer Schöpfkelle nach und nach den Rinderfond aufgieĂen und unter gelegentlichem RĂŒhren immer wieder einkochen lassen. Das Risotto etwa 16 Minuten langsam al dente garen.
- Den TĂȘte de Moine klein schneiden.
- Nach etwa 12 Minuten Garzeit den KĂ€se unter das Risotto rĂŒhren. Kurz vor dem Ende der Garzeit die SafranfĂ€den, die gewĂŒrfelte Butter und die Steinpilze unterrĂŒhren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Rezept & Foto: Christian Verlag/ Marcin Jucha
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