Die Winzer der Domaines Vinsmoselle präsentieren den „plaisir sans alcool“ mit zwei alkoholfreien Weinen.
Mit Blick auf das Jahr 2023 und in Anlehnung an den „trockenen Januar“ bringen die Winzer der Domaines Vinsmoselle zwei neue alkoholfreie Weine auf den Markt, die sowohl in stiller als auch in prickelnder Form angeboten werden, um den Erwartungen der Verbraucher und einem schnell wachsenden Markttrend zu entsprechen. Unter den vielen Gründen, die für den Verzicht auf Alkohol sprechen, seien es Sportler, Schwangere, Diabetiker oder strenge Diäten, sind diese beiden alkoholfreien Weine eine gute Alternative, um den Begriff der Geselligkeit beim Aperitif mit Freunden wiederzuentdecken.
Diese Weine weisen Aromen von gelben Früchten, Lychee und Muskatnuss auf. Der Perlwein hat zudem einen erfrischenden, spielerischen und anregenden Schaum. Am Gaumen bewegen sie sich zwischen Leichtigkeit und Frische, sodass Sie das volle Weinerlebnis wiederentdecken können, ohne sich um die Auswirkungen des Alkohols zu sorgen.
Ein modernes und einzigartiges Verfahren
Die Weine werden aus reifen, gesunden Trauben verschiedener Sorten aus den Weinbergen der luxemburgischen Moselwinzer hergestellt. Schonend gepresst und bei kühlen Temperaturen fermentiert, wird der Wein zunächst mit modernster Kellertechnik schonend entalkoholisiert. Im Vakuumverdampfer wird der Wein dann auf eine sehr niedrige Temperatur erhitzt, wodurch der enthaltene Alkohol verdampft. Dank der niedrigen Vakuum-Siedetemperatur bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe und Aromen sowie der Geschmack des Weins in hohem Maße erhalten.
Ab sofort in den Vinsmoselle-Weinhandlungen und bald auch in den Supermärkten erhältlich.
Mehr Informationen: www.vinsmoselle.lu