Les Vignerons de Domaines Vinsmoselle lancent le « plaisir sans alcool » avec deux vins sans alcool.
En ce début d’année 2023, et en clin d’œil au « Dry January », Les Vignerons de Domaines Vinsmoselle lancent leurs deux nouveaux vins sans alcool, en version tranquille ou mousseux, pour répondre aux attentes des consommateurs ainsi qu’à une tendance de marché en pleine expansion. Parmi les nombreuses raisons de faire le choix de ne pas boire d’alcool, qu’il s’agisse de sportifs, femmes enceintes, diabétiques ou encore du suivi d’un régime strict, ces deux vins sans alcool sont une bonne alternative pour retrouver la notion de convivialité lors d’apéritifs entre amis.
Au nez ces vins présentent des arômes de fruits jaunes, de litchi et de muscade. Le vin mousseux, quant à lui, offre également une mousse rafraîchissante, enjouée et stimulante. En bouche, ils oscillent entre légèreté et fraîcheur permettant de retrouver toute l’expérience du vin sans se soucier des effets de l’alcool.
Un procédé moderne et unique
Ils sont élaborés à base de raisins mûrs et sains issus de différents cépages des vignobles des viticulteurs de la Moselle luxembourgeoise. Délicatement pressés et fermentés à des températures fraîches, le vin est d’abord désalcoolisé en douceur à l’aide des techniques de cave les plus modernes. Dans l’évaporateur sous vide, le vin est ensuite chauffé à très basse température, ce qui fait évaporer l’alcool qu’il contient. Grâce à la faible température d’ébullition sous vide, les composants et les arômes importants ainsi que le bouquet du vin sont en grande partie préservés.
Disponible dès à présent dans les vinothèques Vinsmoselle et très prochainement en grande surface.
Plus d’informations : www.vinsmoselle.lu