Nur wenige Schritte vom Trubel der Grand-Rue entfernt befindet sich ein Café mit dem ansprechenden Namen „Cereal Lovers“. Von außen wirken die Rosa- und Beigetöne des Lokals beruhigend. Ein Lächeln und ein fröhliches Hallo des Barista hinter dem Tresen werden Sie davon überzeugen, dass Sie am richtigen Ort sind. Das 2018 eröffnete Café wurde von zwei Freunden ins Leben gerufen, die einen Ort schaffen wollten, an dem man hervorragenden Kaffee, Tee und ein ganztägiges Frühstücksangebot findet. Das Herzstück des Konzepts ist das Müsli! „Cereal Lovers“ wird nach Rezepten hergestellt, die mit Ernährungswissenschaftlern entwickelt wurden, und ist biologisch und gesund.
Dieser Ort hat sich in den letzten Jahren einen treuen Kundenstamm aufgebaut, dank seines Bemühens, die Dinge richtig zu machen, was man sofort spürt, wenn man ihn betritt. „Wir wollten eine Marke mit einer Vision entwickeln: Produkte von sehr guter Qualität an einem Ort anzubieten, an dem es angenehm ist, eine Pause einzulegen.“ Von der sorgfältigen Auswahl der Produkte bis hin zum Design des Geschirrs wird nichts dem Zufall überlassen. Die Zusammenarbeit mit Unternehmen wie Ichendorf, einer Mailänder Designmarke, hat sich zu einer echten Beziehung mit Reisen nach Italien entwickelt, die für die Inhaber unerlässlich sind, um die Arbeitsphilosophie ihrer Partner kennenzulernen.
In Sachen Kaffee haben sich die Inhaber für die Zusammenarbeit mit Mokxa entschieden, eine französische Rösterei, die für die exquisiten Aromen ihrer Kaffees und die enge Beziehung zu den Kaffeebauern, die ihr Fachwissen unter Beweis stellen, bekannt ist. Der Tee stammt von der Berliner Marke P&T, die Gutherzigkeit mit biologischen und natürlichen Zutaten und einem besonderen Design ihrer Schachteln verbindet. Auf der kulinarischen Seite gibt es neben den Müslis auch Müsliriegel, selbst gemischte Joghurts und Kuchen, die in einer kleinen Bäckerei im Norden des Großherzogtums nach Originalrezepten des Cereal Lovers Teams gebacken werden. In der Mittagspause gibt es Suppen der Saison und hausgemachte Bagels (einige auch vegan). Kleine persönliche Anmerkung: Wir lieben den Lachs-Bagel!
Drinnen schlürfen die Stammgäste ihren Cappuccino auf hohen Hockern an den Fenstern. Mit Freunden oder der Familie kann man auf der Terrasse am Kapuzinerplatz eine Pause einlegen. Sobald das kalte Wetter einsetzt, werden Sofas aufgestellt, mit Decken zum Einkuscheln. Im Dezember versorgt ein Mini-Weihnachtsmarkt die Passanten mit heißem Apfelwein oder hausgemachtem Kürbisgewürz-Latte. Ideal, um dem Weihnachtseinkaufswahn zu entfliehen und sich einen Moment Zeit für puren Genuss zu gönnen.
Cereal Lovers
11, Place du Théâtre — L-2613 Luxembourg
Tel. +352 / 20 60 96 09 20
Pictures: Ivana Budisin