Partner Content.
Das Weihnachtsessen ist jedes Jahr eine schöne Gelegenheit, gemeinsam mit der Familie oder Freunden ein Festmahl zu genießen, das oft während Stunden vorbereitet wurde. Zu einem so festlichen Essen gehören natürlich nur die erlesensten Weine. Traditionsgemäß servieren wir meist Weißwein zur Vorspeise, Rotwein zum Hauptgang und Crémant zum Dessert. Wie wäre es dieses Jahr mit ein bisschen Abwechslung und einer Weinbegleitung aus 100 % Luxemburger Crémant von der Mosel mit unseren Crémants von POLL-FABAIRE? Wir werden Ihnen ein einmaliges Geschmackserlebnis bereiten.
Hier ein paar Vorschläge zur Inspiration: Zu Jakobsmuscheln, die in Butter und Salbei gebraten wurden, passt perfekt ein Crémant Cuvée Chardonnay, der durch seine Frische und seinen fruchtigen Geschmack überzeugt. Gleich nach dem Aperitif, wenn Sie es sich an der weihnachtlich geschmückten Tafel gemütlich gemacht haben, empfehlen wir Gänseleberpastete mit Feigenchutney und einem Salat aus Feldsalat und Walnüssen, begleitet von einem Glas Crémant Cuvée Demi-Sec, der sich perfekt mit diesem Gericht verbindet. Als Hauptgericht eignet sich der traditionelle Kapaun, gefüllt mit Kastanien, im Ofen goldbraun gebraten. Das knusprige und zarte Fleisch lässt sich mit einem Crémant Cuvée Riesling, der mit seiner Mineralität und Fruchtigkeit überrascht, verfeinern.
Zum krönenden Abschlusses dieses Festmahls bietet sich natürlich eine klassische Schokoladen-Bûche an. Dazu empfehlen wir einen Crémant Cuvée CULT, der die typischen Noten von roten Früchten der Rebsorte Pinot Noir aufweist, die in dieser Cuvée besonders ausgeprägt sind.
Mit den Crémants von POLL-FABAIRE wird Weihnachten zu einem schönen Familienfest, an das sich alle noch lange erinnern werden.
Ein frohes Weihnachtsfest!
Weitere Informationen: www.vinsmoselle.lu