Am Montagabend fand in der renommierten französischen Botschaft im Zentrum Luxemburgs die feierliche Inthronisierung in die Académie culinaire de France 2024 statt.
Im Rahmen der Zeremonie, die von der französischen Botschafterin Claire Lignières-Counathe eröffnet wurde, wurden elf Köchinnen und Köche in die Académie culinaire de France aufgenommen. Darunter die luxemburgischen Chefs Rachel Rameau von De Pefferkär, Frédéric Vuillemin von Becher Gare, Sébastien Jully von Bellamy Bar & Cookery, Gérard Johan von A Beckerich , und Christophe Goitre, Chef Ambassade.
Die vom Vizepräsidenten der Akademie, Alain Clos, geleitete Zeremonie würdigte ihren Status und ihre Leistungen im Bereich der kulinarischen Künste.
Ein außergewöhnlicher Abend voller Stolz, Freude und Festlichkeit für unsere luxemburgischen Chefköche – herzlichen Glückwunsch!