Anisplätzchen mit Blutorangenmarmelade
Zutaten
- 3 Eier Größe M
- 250 g feiner Zucker
- 250 g Mehl Typ 405
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 TL Anissame
- ca. 50 g Blutorangenmarmelade
- Butter & Mehl fürs Backblech
Zubereitung
1. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange mit der Küchenmaschine schau- mig schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
2. Die Anissamen bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen und mit einem Mörser grob zerstoßen.
3. Das Mehl sieben und zusammen mit dem gemahlenen und dem zerstoßenen Anis behut- sam unter die Zuckermasse heben.
4. Ein großes Backblech kurz im Ofen erhitzen, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 2-3 cm große Tupfen aufspritzen. Etwas Platz lassen, denn sie zerlaufen ein wenig.
6. Über Nacht offen in einem trockenen Raum ruhen lassen.
7. Am nächsten Tag den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Plätzchen 12-15 Minuten backen. Sie sollen schön hell bleiben.
8. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, einen Klecks Marmelade auf ein Plätzchen geben und ein zweites daraufsetzen.