Biscuits à l'anis & à la confiture d'orange sanguine
Ingredients
- 3 œufs de taille M
- 250 g de sucre fin
- 250 g de farine type 45
- 2 c. à c. d'anis moulu
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- env. 50 g de confiture d'orange sanguine
- Beurre & farine pour la plaque de cuisson
Instructions
1. Placer les œufs et le sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous à l'aide d'un robot culinaire.
2. Faire revenir les graines d'anis dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir et broyer grossièrement avec un mortier.
3. Tamiser la farine et incorporer délicatement au mélange sucre/œufs ajouter l'anis écrasé.
4. Chauffer légèrement au four une grande plaque à pâtisserie, graisser avec du beurre et saupoudrer de farine.
5. Verser la pâte dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile et réaliser des biscuits de 2 à 3 cm. Laissez un peu d'espace, entre eux parce qu'ils s'étalent un peu.
6. Laisser à découvert toute la nuit dans une pièce sèche.
7. Le lendemain, préchauffer le four à 150 °C et cuire les biscuits pendant 12-15 minutes. Gardez-les bien blancs.
8. Dès que les biscuits sont refroidis, déposer une petite quantité de confiture sur l'un des biscuits et poser le deuxième par dessus.