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Appenzeller® Cupcakes mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikumcreme
Für: Für 12 mini-cupcakes Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 125 g gesalzene Butter, bei Raumtemperatur
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 125 g Mehl mit Backpulver
- 2 Esslöffel Milch, lauwarm
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
- 100 g Appenzeller®, gerieben
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne, gemahlen
Basilikum-Creme:
- 175 g glatter Frischkäse
- 2 Esslöffel Basilikum, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Dekoration:
- Schnittlauch
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Mit einer Küchenmaschine die Butter mit den Eiern glatt rühren. Das Mehl nach und nach unter Rühren hinzufügen. Die Milch einfüllen. Dann die getrockneten Tomaten, Appenzeller® und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Mit Pfeffer würzen.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen. 20 Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Basilikumcreme: In einer Schüssel den Frischkäse mit Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Mit Schnittlauch dekorieren.
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