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Rote-Bete-Risotto mit Gorgonzola
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 große Rote Bete (ca. 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rotwein
- 250 g Risotto-Reis
- 400 g Wasser
- 1 EL frischer Thymian (gehackt)
- 100 g Gorgonzola
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 20 g Olivenöl
- 40 g Walnüsse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Walnüsse in die Schüssel geben und 4 Sek./Geschwindigkeitsstufe 5 hacken und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken.
- Rote Bete zugeben und 3 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken. Schaben Sie mit dem Spatel die Wände des Mixbehälters ab.
- Olivenöl hinzufügen und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 anbraten.
- In der Zwischenzeit die Walnussspäne in eine Pfanne geben und trocken rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Reis in die Schüssel geben und ohne Messbecher 2 Min./120°C//Geschwindigkeitsstufe 1 anrösten.
- Rotwein zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Geschwindigkeitsstufe 1 einkochen lassen.
- Wasser und Brühwürfel zugeben, mit dem Spatel den Boden des Mixtopfes abkratzen, um den Reis zu lösen. Risotto 15 Min./100 °C/gegenläufige Messerrichtung/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel des Mixtopfes ersetzen, um Spritzer zu vermeiden. Risotto 1 Minute lang in der Schüssel ruhen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Gorgonzola und frischen Thymian zugeben und mit dem Spatel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Walnusskernen bestreuen Sofort servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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