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Risotto à la betterave et au gorgonzola
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 grosse betterave (environ 200g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin rouge
- 250 g de riz à risotto
- 400 g d’eau
- 1 c. à s. de thym frais (haché)
- 100 g de gorgonzola
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de noix
- sel & poivre
Instructions
- Mettre les noix dans le bol et hacher 4 sec/ vitesse 5 et réserver.
- Mettre l'oignon et l’ail dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter la betterave et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol de mixage à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et rissoler sans gobelet doseur 5 min/120°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps mettre les copeaux de noix dans une poêle et les faire griller à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager une bonne odeur.
- Ajouter le riz dans le bol et rissoler sans gobelet doseur 2 min/120°C//vitesse 1.
- Ajouter le vin rouge et laisser réduire sans gobelet doseur 3 min/120°C//vitesse 1.
- Ajouter l’eau et le cube de bouillon, racler le fond du bol de mixage à l’aide de la spatule pour détacher le riz. Cuire le risotto 15 min/100°C/sens inverse des couteaux /vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis le transvaser dans un plat.
- Ajouter le gorgonzola et le thym frais puis mélanger à l'aide de la spatule. Assaisonner avec du sel et du poivre. Parsemer des cerneaux de noix et servir aussitôt.
Recette & Photo : Liz Sinner
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