Rote-Bete-Hummus mit Grillbrot (vegan)
Zutaten
- 3 kleine Rote Bete, gegart
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Tahini
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4-5 EL Olivenöl Pfeffer, aus der Mühle
- Rote-Bete-Blätter oder Spinatblätter, zum Garnieren
- Crema di balsamico
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1⁄2 Weißbrot, z. B. Baguette
Zubereitung
1. Die Rote Bete abtropfen lassen und grob würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Kicher- erbsenwasser auffangen. Die Kichererbsen kalt abbrausen und abtropfen lassen, anschließend mitsamt dem Kicher-erbsenwasser und den Rote-Bete-Würfeln fein pürieren.
2. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und alles mit Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Olivenöl zu einer Creme verrühren. Das Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.
3. Rote-Bete-Blätter oder Spinatblätter abbrausen, trocken schütteln und das Hummus damit garnieren und mit Crema di balsamcio beträufeln.
4. Das Brot in Scheiben schneiden und in der Grillpfanne oder auf dem Grill kurz von beiden Seiten rösten. Das Hummus mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Röstbrot servieren.