Sahne-Törtchen mit Roten Früchten
Zutaten
- 320 g Mandeln
- 100 g entsteinte Medjool-Datteln
- 20 g Kokosnussöl, geschmolzen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 - 2 EL Kokosnusswasser
- 125 g Himbeeren
- 65 g kleine Erdbeeren, halbiert
- 75 g Heidelbeeren
- 100 g Kirschen, halbiert
- 1 Handvoll essbare Blüten, optional
Für die Vanillecreme
- 350 g rohe Macadamia
- 160 ml Agavendicksaft
- 180 ml Kokosnusswasser
- 2 TL fein geriebene Orangenschale
- 2 TL Vanillepaste
- 150 g Kokosnussöl, geschmolzen
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Sechs Backformen von ca. 12 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, dabei das Papier leicht überstehen lassen (erleichtert das Herausnehmen).
2. Die Vanillecreme vorbereiten.
3. Mandeln, Datteln, Öl, Flohsamenschalen und genügend Kokosnusswasser mischen, bis die Mischung eine grobe Paste bildet und zusammenhält.
4. Die Nussmischung auf die Tortenschalen aufteilen, indem Sie die Masse fest auf den Boden und die Seite jeder Schale drücken. Stellen Sie die Pfannen auf ein großes Backblech. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, und auskühlen lassen.
5. Kuchenschalen vorsichtig aus den Pfannen entfernen, auf ein großes Back- blech legen. Pudding auf die Pfannen verteilen. Abdecken und für 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
6. Törtchen mit Früchten belegen und nach Wunsch mit essbaren Blüten dekorieren.
Vanillecreme
Macadamias in eine mittelgroße Schüssel geben und mit kaltem Wasser be- decken. 4 Stunden oder über Nacht stehen lassen, ausspülen und abtropfen lassen. Macadamias mit den restlichen Zutaten in die Schüssel eines Hochleistungsmixers geben und glattrühren.
Tipps
Die Törtchen können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Einfach zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und auf Wunsch kurz vor dem Servieren mit Früchten und Blumen dekorieren.